2歳の子って、○○してっていうとすんなり行動に移せますか?うちの子は笑…
2歳の子って、○○してっていうとすんなり行動に移せますか?うちの子は笑って逃げたり聞こえてない?のかシカトしたり何回も言ってやっとやったりします。普通じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

えみママ
同じ月齢ですが、そんなもんだと思います🙄
すんなり行動できる方がすごいです笑

ママリ
お願いすることによりましたね🤔
ゴミ捨てや絵本取ってきてとかはわりとすぐ行動に移せてましたが、お片付けとか本人がそんなに気乗りしないんだろうなってことは逃げたり無視されたりありましたよ~。
2歳ならそんなもんじゃないかな?と思います。イヤイヤもある頃ですし、すんなり行動できる子の方が少ない気もします!

はじめてのママリ🌟
「○○しよっか?」って声かけたとき、別のことして遊んでる場合は「今△△してるから〜」って返ってくること多いです!
「そっか〜じゃあもうちょっと待ってるね〜」と言いながらしばらく待ってます😂

ママリ
別に普通だと思いますが、して、ではなくて、しようよーとかしてほしいな、とか、してくれない?とか言い方を変えてみてはどうですか?

ちゃむ
シカトしますよ〜
してって言うと基本やってくれないのでしてくれない?とかおねがーいと言うとやってくれます!
コメント