幼稚園の入園グッズ(バッグ類)について最初から丈夫なものを用意したほ…
幼稚園の入園グッズ(バッグ類)について
最初から丈夫なものを用意したほうが良いですか?😂
春から幼稚園の満3クラスに入園予定です。
月に一度絵本&汚れたらスモックを持ち帰る用のトートや体操着入れについて、このようなものを検討しているのですが脆いですかね?
娘が現在2歳半なので、通園しながら趣味が変わっていくことなどを考えると、色なども好みが出てくるのかなあと・・・
今現在の娘に、売り場でいろいろ見せながら「幼稚園のかばんどれがいい?」と聞いたんですが興味な〜いアンパンマンがいい〜ってかんじで😂😂(キャラNGです)
色は青も赤も水色もピンクも好きです笑
ならとりあえず汚れにくそうな色、安価、など親の都合の良いこれでいいかな・・・娘の好みが出てきたらしっかりしたものに買い換えれば良いかなぁ・・・となっています。
ご経験者の方よければアドバイスください🙇✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
満3クラスに通って4月から年少です!
そのうちこういう色が良いとか言うこともあると思うので
買い替え前提で最初は親がセレクトしていいと思います!
娘は、ですが暇だったり眠かったりで持ち手をしゃぶっちゃったり😥泥だらけになったりってこともあってよく洗ったので、洗濯しやすくて丈夫な素材のほうがおすすめです🥹
はじめてのママリ🔰
洗濯しやすい、は盲点でした!!!とても参考になります、ありがとうございます😆❣️