※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

水イボの治療ってしなくていいんですか?4歳児に水イボが出来て2ヶ月ほど…

水イボの治療ってしなくていいんですか?

4歳児に水イボが出来て
2ヶ月ほど前に皮膚科で取ってもらいました。

今回また増えてきて2回目の受診でしたが
以前の痛みを覚えていて診察拒否。結局何もせずに帰ってきました…

先生には診察を受けるよう説得してくださいと
言われたのですが無理すぎて…🤣

下の子もいるので移る気しかしないです🥹

コメント

BRYMSM

水イボ増えるし移るしで、やっかいですよね。麻酔テープなどなかったですか?🥹

• ままり

ままり

前回やった時は無かったです😩

今回受診したときにテープが〜って、言われたんですがテープも痛がるからな〜ってなんかしぶられました😩
    もう他の皮膚科探そうと思います😩

• 3時間前
  • BRYMSM

BRYMSM

親としてはとりたいですよね😥
    我が子わ大泣きしながら何回に分けて取ってもらいました。増やさないように漢方で予防もありますよ☺️どうしても無理な時わ漢方おすすめです☺️

• 2時間前
ままり

自然治癒させようとする人もいますからね。
ままリさん次第じゃないですかね。
取り方も色々あるので、別の皮膚科に行ってみてもいいのでは?

うちも幼稚園の頃水いぼ経験しましたけど、看護師さんと私で抑えて先生が出来てるもの全部ピンセットでつまみました。
娘は痛みに耐えて2回やりました。 
こんなに大人しく頑張れるなんてすごい、幼稚園児位になると暴れて大変看護師さんが言ってました。

私はネットで調べてハトムギ茶がいいと見たので、家でも幼稚園の水筒もハトムギ茶にして常にハトムギ茶飲ませてました。