お宮参りまで2週間くらいなのですが、母方の祖母が危篤になりました。も…
お宮参りまで2週間くらいなのですが、母方の祖母が危篤になりました。
もって後1週間との事です。
お宮参りの計画を立てていましたが、流石に中止にするべきかなと思っています。喪中ならともかく忌引きで参拝は難しいですよね。
お食い初めと一緒にしてしまおうと思っていますが、新生児の頃の可愛い写真も残したい気持ちもありつつ…
おばあちゃん子だったので私も気落ちしてワクワクと祝着を選ぶ心持ちにもならずで混乱してます。
1ヶ月の可愛い頃の写真をプロに撮ってもらわない事で後悔すると思いますか?
皆様ならお宮参りの延期をするしないどうされますか?
- 座布団(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私ならお宮参りは延期します。
お宮参り当日が通夜葬式になる可能性もありますし。
後悔するかは、座布団さん次第なので何とも言えませんが、落ち着いた頃に写真を撮ったりお参りしたら良いかなと思いました!

さやえんどう
いろいろな事が重なって大変ですね😣
私ならお宮参りを延期します。
お祖母様と残りの時間を過ごしてあげてください!
私もお祖父ちゃんを急に亡くしてしまい、もっと会ってあげればと沢山後悔しました。
お宮参りも落ち着いてからでいいと思います。
もちろんプロに撮ってもらうといい写真になると思いますが、写真に残るだけでいい思い出に記念になります😊
旦那さんやご家族と話し合い決められてください!
コメント