やばい…保護者会のない保育園に行かせてます卒園にあたり保護者から園を…
やばい…
保護者会のない保育園に行かせてます
卒園にあたり保護者から園を通して卒園生の保護者からという名目で3000円集金し、園になにか送るというお知らせがあり、参加しませんでした。
保護者会がというものか無い、顔も知らない話したこともない個人を信用出来なかったという理由です。
今日お知らせがあり、参加人数と集まった寄付金で何を送ったかの用紙が届き、払ってないのがウチだけだったのが発覚しました。
やばい…
- 千夜子(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのままり 🔰
3000円高い😳
卒園だしいいんじゃないですか?😊笑

ママリ
保護者会がないなら、有志でお金を集めて園が欲しがるものをあげただけですよね。
そういうの、個人的にやれば良いと思います。周り巻き込まないでほしい😂
お世話になったと思うなら最後の日に先生みんなで分けられるちょっとしたお菓子でも担任に渡せば良いと思います☺️
-
千夜子
そうなんです…
私以外全員有志…- 3時間前

ママリ
校区内の保育園じゃないなら
今後関わらないので気にしなくていいと思います😂
3000円集めるって高すぎてびっくりです😅
普通数百円ですよ💦
何贈ったか気になります笑笑
-
千夜子
校区内の人もチラホラいる保育園なんです
先生たちへの菓子折りと、余ったお金は現金で寄付らしいです。
なら直接園に3000円寄付したいよ!なんで知らない経由させねばならんのか!
発起人は違う校区なんですが、知らないママ友グループで悪口大会開催されてそうで不安😭- 1時間前
千夜子
しかも贈り物が先生たちへの菓子折り…
下の子もいるので…
保護者間で悪口言われてるかも😱