※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

ベビーカー、何歳までだと思いますか?友達のお子さんが年中さんですが身…

ベビーカー、何歳までだと思いますか?
友達のお子さんが年中さんですが身長が110cmは超えています。
普段からよくベビーカーに乗せている様子なので「さすがに卒業したら?」と言ってしまったんですが、余計なお世話だったのかなと…😭
ちなみに何でも話せる仲です。
お子さんに病気等は無いようです。

今からでも失言したと謝った方がいいですかね?😭

コメント

まろん

なにか理由があるんですかね?
歩きたがらなくて抱っこも無理だから仕方なく、、とか??😣

• h

h

回答ありがとうございます!
    ママ友等がおらず、何歳まで乗せていいのか分からないからって言っていました💦

• 4時間前
  • まろん

まろん

聞かれたのであれば「うちだったらもう乗らないかな〜大きいし💦」位の返しならそっか!ってなります!でも聞かれてないのに言われたらちょっと嫌な気分になるかもしれません😣個人の自由ですし、、わざわざ謝る必要はないと思いますが、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何歳までというより体重がそのものの耐荷重以内ならいいかなと思います。
おさ余計なお世話ではありますがわざわざ謝るほどの事でもないと思います🙄

• h

h

たしかに耐荷重量が心配ですね💦
    めちゃくちゃ体格がいいのできっとオーバーしていると思います…

• 4時間前
👁️‍🗨️

5歳の今も(身長96cm)使ってます‼️
お店のベビーカーも..😶笑
体重も重くなってるのに、すぐ抱っこって言われて毎回腕がやられるのでベビーカーに甘えてしまってます笑

出来るなら早く卒業したいです..🥺
最近はベビーカーじゃなくて、子供用の自転車(ペダルないやつ)でお出かけしてみるようにしました🥺‼️

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

息子も特に病気もなく普通に歩けるんですけど抱っこに慣れて歩いてくれません笑

• 4時間前
  • h

h

5歳になると体重も重たくてなかなか抱っこもキツイですよね💦
    友人のお子さんも体格がいいので抱っこは難しそうです😭
    私も今度はストライダーとかを提案してみようと思います!

• 4時間前
まろん

体重が範囲内なら問題ないと思います。
病気以外にもこだわりなどもあるので、余計なお世話ではありますね。ですが謝らなくてもいいかなと思います。

• まろん

まろん

バギーとか使っている方もいらっしゃいますよ〜

• 4時間前
  • h

h

友達も色々考えた上でベビーカーに乗せてるのかもですね💦
    参考になります。

• 20分前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも最近までリベルが手放せませんでした😅年中で110センチ19キロです。
普通に歩けはしますが乗せた方が早いのと、園でまだお昼寝しているので体力がもたないのもあって半日以上のお出かけはリベル必須です。。
お店のカートは4歳までだったりするしもっと小さい子が乗りたいのにない!ってなったら…と思って持参してます。
私だったら、友達に卒業したら?と言われたら じゃあ帰り抱っこしてくれんのかよ😂🥲🥲って言っちゃいますが、ぶっちゃけ私も卒業させなきゃとは思ってるので(なので最近半日以上の外出してない)謝られるほどでもないかなとは思います😂

• h

h

友達のお子さんはすごく甘えん坊で、家の隣のコンビニに行くにもベビーカーに乗りたがるのでつい「マジかよ」って思って言っちゃいました💦
    今度ベビーカーじゃなくてストライダーとかチャリにしたら?と話してみます☺️

• 16分前