コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に連れて行きましたよ〜
お膝に座ってお話し一緒に聞いてました!
子供あやしながら面談になると思いますよ!まだ園児じゃないですからなんかあったら先生たち責任取れませんし!

たきみ
元保育士です。
園によってまちまちだとは思いますが、私の働いていた園では基本的にお子さんも一緒に来ていました!
主担任が基本的に保護者と話をして、副担任がお子さんと遊んだりして様子を見ていました。
連れてこないで、と言われていないのであれば一緒に行って問題ないと思います。
どうしても気になるのであれば電話して聞いてみても良いとは思います。

はじめてのママリ
私の働いてる園ではおもちゃを用意して足元で遊んでてもらうって形かなと思います💦
見ていてくれる先生は多分居ないかなー、、と。😔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔面談は30分なので、おもちゃがあれば何とかなりそうです…💦
- 3月6日

2児ママ
お昼寝の時間に面談しました😊
子供も一緒に来てくださいと言われましたよ!
面談中はおもちゃを用意してくれたのでそれで遊ばせながら、先生が子供の様子を見たかったようです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!面談中も子供の様子を観察してるんですね😳
- 3月6日

はじめてのママリ
連れて行きました!
手の空いていた先生が遊んでみててくれましたよ!
その頃の娘はなんでもポイポイする時期で申し訳なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳うちの息子もそんな感じです😂😂おもちゃもすぐ飽きてしまうので…出来れば先生が遊んでいてくれると心強いです...🥺
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
なるほど...!特に説明会でも何も言われなかったので、一緒に行くことにします😊
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️

はじめてのママリ
保育士してましたが、お子さんはいてもいなくても大丈夫でした✨
おもちゃは用意しておいて手が空いてる先生がいたら少し遊んだりしてました☺️
ただ、今胃腸炎すごすぎて、他にも色々流行りまくっているので預けられるなら預けた方がおすすめではあります><
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに責任取れませんよね💦
ありがとうございます😊