※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

産後体重が戻らず悩んでいます。母乳育児中で増加。痩せる方法を教えてください。

カテがあってるかわかりませんがm(_ _)m

産後1ヶ月、もともとおデブちゃんです。毎回妊娠中は体重が減ってくれるのですが、産後3ヶ月ほどですぐ元の体重に戻ってしまいますT^T完母ではないですがちゃんと母乳あげてるのにどんどん増えていきます。どうしたら痩せたままでいられるんですかね>_<みなさんは何かしてるんでしょうか??

コメント

あんこ

ちゃんと母乳あげてるのに、どんどん増えてるってことは、単純に消費カロリーより食べ過ぎてるってことでは。。。

間食の量とか、どうですか??

まだ産後1ヶ月なら、さほど、お出掛けもできないですが、これから、お散歩したり、お出掛けが増えれば痩せると思いますよ!

わたしは、産後3ヶ月くらいから、毎日エルゴでお出掛け、お散歩してたら、妊娠前より痩せましたよー

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり食べ過ぎってことですよね>_<妊娠糖尿病だったのでやっと美味しいものが食べれることもあり食欲が止まらなくて…>_<
    気をつけて食べたいと思います。あと動けるようになったら運動ですね!頑張ります^ ^

• 5月18日