はじめてのママリ🔰
習うのが一番いいと思います!
オンラインのピアノ教室とかもありますし☺️

ままり
手っ取り早くピアノを習ってはどうでしょうか?😊
独学より早く弾けるようになると思います!

はじめてのママリ
楽譜によっては、ドレミ書いてるのありますよ🤍
一気に両手は難しいと思うので、まずは右手からメロディーだけでも簡単な曲で練習してみてはどうですか??😊
メロディーちょっとでも弾けてくると楽しくなってきて自信も少しつくのかなーと思います✊🏼
私も幼稚園教諭をやっていて、最初は全く弾けなかったので毎日死ぬほど練習してました😭
難しいですよね、ピアノ😭😭
それに業務時間以外に大変ですよね、、
すっごくお気持ちわかります😭
頑張ってください🌟
-
ママリ
現場で働いている方へ聞きたいのですが、楽譜って自分で選んできた簡単な初心者向けのやつでもいいんですかね?それとも園で決まってますかね?
- 21分前

ママリ
私も保育士してますがピアノ弾けません😂
ただアニメが好きで好きなアニメのオープニングとか初心者用のものをプリントアウトして音楽聞きながらテンポとか合わせて弾いたりしてます!
-
ママリ
自分で選んだ楽譜で弾いていいんでしょうか?
これを弾いてと決められてますかね?💦💦- 20分前

みんてぃ
大人でもピアのレッスンは受けれますし、娘の教室は保育士さん向けのコースもありますよ😀
独学なら、まずは子供向けの童謡を扱ってる本から挑戦してみては?
ショッピングモールに入ってる楽器屋さんとかだと、楽譜も色々取り扱いありますよ😆
「ド」の位置もわからなくて勉強の仕方も全くわからない、となるとやはりレッスン受けた方がいいと思います。
-
みんてぃ
大人でもピアノのレッスン、の間違いです💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ピアノ教室いけそうですか??
習うのが1番いいと思います👍
コメント