※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母子分離のプールで、子どもが一人でプールサイドに行く必要があるのか心配です。走るタイプなので転倒が心配です。お着替えも手伝っていい範囲が知りたいです。経験者の方、教えてください。

母子分離のプールについて

上の子をプールに通わせたいのですが、母子分離だとプールサイドまで子どもひとりで行かないといけないのでしょうか?🥺

どこでも走るタイプなのでプールサイドで走って転ばないか心配です🥺

母子分離を希望してますが、お着替えもひとりで出来ないので、保護者がどこまで手伝って大丈夫なのか心配です。

通わせてた方、どんな感じだったかよければ教えください

コメント

ママリ

通わせてましたが、
お着替えまでさせて、
その先の集合場所までついていきます。

その後、体操をそこでみんなでして、
プールサイドにコーチ何人かで連れて行ってくれますよ。

終わったら、
着替え室に子供達が戻ってくるので、
親は更衣室まで入って着替えさせます。

私の時は年齢別で、
2〜4歳が同じグループでしたので、
男の子の更衣室でもママ達いっぱいでした。

はじめてのママリ🔰

着替えをさせたらそのあとは1人で行きます😊すぐにコーチがいる所なので走っている子は見かけないです💦

初めてのママリ🔰

スイミング通ってますがうちの所は、お着替えは広いスタジオの所で保護者が着替えさせてます。
プール入り口まで見送って担当の先生の元に行くと思います。距離としてはすぐそこっていう感じです。泣いてる子はそのまま先生が抱っこしてます。
ケガをさせると責任はやはりスイミング側になるので未満児の子達は注意深くみてくれると思いますよ🤔