※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の胸の存在が嫌で、ブラも苦手で、全摘出手術を考えていますが、金銭的な理由で踏み出せずにいます。

私は自分の胸の存在がずっと気持ち悪くて中学くらいから膨らみを持ち始めた胸の存在がほんとに嫌で潰したり殴ったりしてました。

ブラもほんとに苦手で着れなくて5年以上使ってもうベロンベロンになった授乳ブラに使い捨てパッド付けてって今もしてます。

息子産んだ時初めて授乳ブラつけた時も耐えられなくてゴムが早く緩くなるようにずっと引っ張ってました。

胸の存在もブラの着用もほんとに無理で胸の全摘出手術受けたいと考えてます。

ただ保健適用されない可能性が高いので…金銭的な理由で踏み出せずにいます。

身内で叔母が1人乳がんになって手術受けたことあるけど他のみんなはなってないので乳がん家系の可能性は低いし…。

コメント

ママリ🔰

乳腺除去ですかね?基本的に自費だと思いますが、HBOCの遺伝子をお持ちであれば保険適応になりますが検査も高いので費用的にはあまり変わらないのかなって気はしました。
乳がんだけでなく卵巣がんも含まれます。

小胸ブラとかも苦手ですか??

• ママリ

ママリ

検査も高いんですね…。
    HBOCの遺伝性持ってる可能性は低いので潔くお金貯めて自費で手術受けようと思います。

小胸ブラは試したこと無かったです。
    調べてみます🔎

• 3月7日