※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週です🤰やっっとつわりが落ちつきつつあります。毎日寝たきりで何…

妊娠17週です🤰

やっっとつわりが落ちつきつつあります。
毎日寝たきりで何も食べれない、吐きまくる日々がやっとやっと終わりです🥲

でも毎日何もせず終わってしまってます。
朝娘を保育園に送る→洗濯や掃除をさっと済ませて寝る(大体14〜15時起床😭)→何か食べる→ゴロゴロしつつ晩ごはんをのんびり作りだす→シャワーを浴びる→保育園のお迎え→晩ご飯の用意、片付け→寝る
てな感じです😭😭

寝ないとやっていけない体になってしまったというか、、
だらけてるだけなのですが、
旦那は毎日朝早くから仕事に行き、帰ってきて疲れていても娘と一緒にお風呂入ってくれたりと色々してくれるのに
申し訳ない気持ちもいっぱいで。
他の妊婦さんはもっとちゃんとしてるんだろうな〜と反省しています😭

たま〜に朝起きて一度も寝ず過ごせる日もあるんです。(病院などの予定がある日のみですが🥲)
その時は生きているなあと実感できるというか?罪悪感孤独感もなく終えるのですが
その次の日はほぼ1日寝てしまいます。

ダメですよね🥲🥲🥲🥲
皆様はどう過ごされてますか??

コメント

ママリ

いつもお疲れ様です🙇‍♂️

私も週数近くて今16週なのですが、子どもが幼稚園行ってる間は洗濯とか家事終わったらゴロゴロしてます😂
お迎えの時間まで、暇があれば昼寝もしてます😪

つわりでなかなか動けなくて体力や筋力も落ちたから、動くの本当にしんどいですよね💦
掃除機かけるだけでも疲れます😂

もっとあったかくなってきたら、花粉は辛いですが、散歩とかしようかな?と思ってます😂💪