※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

星織でほしおさん、輝星できららさん、杏姫でこひめ、など知り合いにい…

星織でほしおさん、輝星できららさん、杏姫でこひめ、
など知り合いにいるのですが(今の20歳前後)結構なキラキラネームが流行った時期なのでしょうか?🤔今の0.1歳の方が渋い名前多いです笑

コメント

Sapi

爆発的に流行った時ありましたよね、確か💡 ̖́-
その後はキラキラって呼ばれたり批判もあるから控える人も増えたと思いますが
ブームになった時には見渡す限り…みたいなのも多かった気がします(笑)

はじめてのママリ🔰

流行った時期だと思います。黄熊で「ぷー」とか王子様とかの名前が問題になってましたよね💦💦その頃の子供たちが高校生くらいになったときに改名するための裁判したりとかも少し前にニュースでやってたイメージです🤔

まま

私の小学校の時の友達とかは凄く多かったです。
その名前と言ったらその子しか出てこないくらいの。
キラキラとは思ってませんでした。
言われてみたらキラキラかな?とは思ってきました…

ただ、この顔で姫??みたいな子は言われてました💧

(๑•ω•๑)✧

その辺りか、もう少し上が全盛期じゃないでしょうか🤔ママリ見てるとまだキラキラしてる地域もあるようですが、私の体感的には中学生以下はもうキラキラブーム去ってると思います☺️今の子達は字面は可愛かったりしても、読める名前・常識的な響きの子ばかりですよね(:3_ヽ)_