※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ1ヶ月目🔰
その他の疑問

マタニティ服、捨てるか悩みます🤔💭妊娠中に着ていたマタニティ服ってみ…

マタニティ服、捨てるか悩みます🤔💭
妊娠中に着ていたマタニティ服ってみなさんは捨てる派ですか?次のために残しておく派ですか?
せっかく買ったしなぁとも思いつつ、あっても邪魔な気もするなぁとも思ったり😂
みなさんはどうしていますか?

コメント

ママリ

残してましたよ!2人目のときにも着て、懐かしくなってました☺️
6年ぶりの妊婦生活もあって🙃

***R

捨てました!
もともと4〜5年あける予定だったのと真逆の季節に産みたかったので!

ママリ

もう1人希望あるなら残しておいても良いと思います!
肌着とかは捨てましたが、ズボンなどは袋1つ分と決めて残しておきました。実際2人目で使ったのもあるし、改めて見たら古びてたので捨てたのもあります🥺

ゆき

私はマタニティ服はズボンくらいしか買ってないので、産後もしばらく履き続けて、ほつれが出たところで捨てました!
授乳もできるフォーマルなワンピースは取ってありますが、それ以外は西松屋とかなので着倒しておさらばです🤣

はじめてのママリ

次の予定があるならとっておいたかもです。
うちは予定なかったのでわりと直ぐに捨てました💦

ママリ

全部メルカリで売りました
また必要になったら買います😊

ママリ

残してました!
2,3人目と同じの着ましたよー
出産時期も同じだったので。

これで捨てようと思ってます😂