離乳食初期の野菜って、何日くらい同じものあげてましたか?あと数日で6…
離乳食初期の野菜って、何日くらい同じものあげてましたか??
あと数日で6ヶ月になる子がいます。
離乳食始めて2週間くらいです。おかゆは3日目くらいからゴックンできるようになり、小さじ3〜4を食べています。
野菜なのですが、にんじん、さつまいもの順で挑戦してみましたが、えずいて吐き戻そうとして食べず😇にんじんは水分量変えたりして、3日挑戦してみましたが、味が嫌なのか慣れることなく、さつまいもにしました。さつまいもも拒否ですが🥹🥹
まだ初期だし、苦手なものを無理に食べさせる必要もないかなと思っていて、2日やって嫌がって食べないようだったら次の野菜にしようかと思ってます。いつか好きな野菜があるかなーと🤣
でも、慣れるためには食べなかったら同じ食材をもっと何日か試した方がいいのでしょうか??
完母でずっとミルク拒否だったので、おかゆですら食べれることに感動しており、私が緩すぎなのか気になり、皆さんどうしてたか知りたいです🤣🤣
- はじめてのママリ

ychan
いまはまだアレルギーチェックのためって感じで2日ぐらいあげてました🤭
コメント