※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん、お家にいるときはレースカーテンですか?もう直ぐ裏の分譲地に…

みなさん、お家にいるときはレースカーテンですか?
もう直ぐ裏の分譲地にたくさんの家が立つ予定です。
いつもレースカーテンなしで丸見えの状態で
子供が外を見たがるので開けてます。
誰も住んでないので気にしてませんでしたが
流石に気になるのでレースカーテンにしようと思うんですが
曇りガラスフィルムを貼ろうか悩んでます(うちは日当たりが悪いので)
やっぱ家のどこかで外が見える窓がないと気持ち悪いでしょうか?
外が見えたってご近所さんが何してる〜とか見える方がこっちも嫌だし向こうも嫌だなと思うんですが…
みなさんおうちにいる時どうしてますか?

コメント

ままり

うちは前一軒(老夫婦)しかないですが遮光カーテンまで閉め切ってます😖笑
やっぱり中丸見えだと防犯上怖いので曇りガラスフィルム併用してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    周りからの視線って気にしますよね…
    旦那や子供が外見たがるんですが
    旦那は監視してるみたいにあの家出かけたね〜とか気持ち悪いんで
    曇りガラスフィルムつけようと思います😂別に外が見えないから悪い事ないですよね🥲

• 5時間前
はるむつママ

遮光カーテンで
陽の光は入るけど
外からは見えないようにしてます!☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遮光カーテンって家の中からはどう言う見え方ですか??

• 5時間前
  • はるむつママ

はるむつママ

家の中からは
    普通にお外の景色見えます👀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるむつさんは外って結構気にしますか??

• 5時間前
  • はるむつママ

はるむつママ

2ヶ月の子がいるので
    騒がしかったりすると
    外で何があるのか気になります💦

• 5時間前
✩sea✩

レースカーテンです!
一応、ミラーレースカーテンを使っているので、昼間は外からは見えないですが、夜になって、家の中が明るいと、外からその窓を見ると家の中丸見えです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    seaさんはお外とか普段結構気にしますか??

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

気にします!
    袋小路の奥の方の家なので、基本、近所の人か宅配の人しか来ないのですが、それでも間違えて入って来て、Uターンしていく車もいるので、カーテン開けっ放しは絶対出来ないです💦

• 5時間前
みー

人目の少ない箇所の窓はレースカーテンのみ閉めてますが、郵便受けの近くの大きい窓にはモザイクフィルム?みたいなの貼りました!

外から見られたくないのが1番の理由です(お風呂上がりに駆け回る息子と追いかける私、2人ともほぼ全裸なので笑)

子どもがカーテン触ると少し隙間があいたりしてるのが気になって😅

フィルムを貼ってからは昼も夜もレースカーテンは閉めてたり開けてたり色々です💪

窓にフィルムを貼ることに抵抗がなければ、家の中からは外が見えるけど外から見ると鏡みたいになってて中が見えないような物もありましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミラーフィルムですよね❤️それ貼ったら家の中めちゃくちゃ暗くなったので剥がしました🥲🌟
    フィルム貼って外が見えないと気持ち悪いですかね?旦那が外みたい外見たいって言うんですけど外見ていいことなんてなんもないですよね⁉️

• 5時間前
  • みー

みー

ミラーフィルム貼ると暗くなっちゃうんですね😭

私は外見たい欲求ほとんどなく、外見たい気持ちより見られたくない気持ちの方が強いので気持ち悪くないです😅

外が気になるときはインターホンのカメラか別の窓から確認してます!

• 5時間前
T

常にレースカーテンにしてます。
丸見えは我が家は嫌なので💦
子供にもレースは開けさせないですし
窓から外を見るようなことも
「見えるからしないでー」って言います😅

レースカーテンの種類によっては
夜とか曇りに家の中の電気をつけると
外からうっすら見えるので
我が家は電気つけても外から見えないくらいの厚さのレースにしてます。
でも昼間は普通に光入るので特に不便ないです。

家の中からも
外は見えないです😊

ママリ

レースカーテンなしで、ガラスフィルム貼ってますよ🙂
外が完全に見えないと天気(雨パラついてきたとか)分かりにくくて嫌だな~と思ったので上20センチ、下40センチくらいは貼らず中央だけ貼ってます。