就職のお手伝いをしてくれるワーカーさん?仲介業者さん?使ったことある…
就職のお手伝いをしてくれるワーカーさん?
仲介業者さん?使ったことある方いますか?
友達がそこで仕事を見つけたため、私も4月から働きたかったので紹介していただきました。
面接から内定までいただいたのですが、
学童に入所できなかった為、辞退させていただくよう
法人の方に連絡をさせていただきました。
が、ワーカーさんが何としてでもそこに就職させようとしてきます。
まず一つ目に、お金がかかってしまうが、ファミリーサポートというものがあるので利用してみないですか?と。
私はそこまでして働く気はないし保育資格もない一般人に子供を預けたくない為ファミサポは考えていません。とお断りいたしました。
そのあとに、2年生なら1人でお留守番できないですか?子供にお留守番できないかお話ししてもらえませんか?と。
お留守番は4年生くらいまで考えていません。と伝えたところ、「同僚の子供は一年生の頃からお留守番させている、 子供にお留守番させる経験も大事だと思う」と言ってきました。学校の日なら百歩譲ってまだしも長期休みに1人は厳しすぎます。
それも断ると、次は、送迎付きの習い事をするのはどうか?と。
とりあえずめんどくさかったので、考えてみますと言って電話を切ると、今日も電話とラインが止まりません💦
着拒すると別の電話からかけてきました😅
なぜそこまでして?って感じなんですけど
これ、ブロックしていいですよね?笑
- まむ(生後9ヶ月, 7歳)
コメント