コメント

はじめてのママリ
①アスビーで買いました!
②保育園用とは分けてないですが洗い替え用に2足持ってます!
③足の形にもよりますが、ファーストシューズだったらアシックス、イフミーおすすめです✨
ファーストシューズは足首まであるミドルカットの靴がいいですよ!
固定されて歩きやすいみたいです☺️

はじめてのママリ🔰
西松屋で少しいい物にしました🙌2,000円位です💰
値引きで300円の靴を買ったらスーパーとかツルツルのとこだと滑って危ないので保育園用にしようかなと思ってます😊
4月から入園ですが保育園用と自宅用で分けようと思ってます🙌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
西松屋安くて良いですよね✨
やはり保育園と自宅用で分けますよね…
保育園用は汚れちゃいそうですもんね😂- 4時間前

はじめてのママリ
①ショッピングモールに入ってるゲンキ・キッズというところで購入しました!その場で足のサイズ測ってくれます。
②通っている保育園は見えるところに名前を書かないといけないので、保育園用と休日用別で2足買いました。
③店員さんにオススメされたのは、ニューバランスです!ベリベリのところが両側ガバッと開くので履かせやすいですよ、とのことで😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
足のサイズしっかり測ってくれるところが良いですよね🙆✨
同じく保育園用と休日用で2足購入しようかと思います!
履かせやすいのありがたいです☺️
ニューバランスだとお揃い出来そうですし良いですね♡- 4時間前

はじめてのママリ🔰
①デパートのミキハウスで買いました!
②保育園から指定ないですか?うちは毎日の外遊び用に1足、緊急時避難用に1足で保育園に起き靴2足必要です。
それと別に登園時や遊びに行くときに履いてる靴が1足あります。
③やっぱミキハウスとかasicsですかね〜作りがやっぱり違います
-
はじめてのママリ
ミキハウスも足のサイズとか測ってくれますか?🤔
めちゃくちゃ必要ですね😨
入園説明の時にはまだ歩けなかったので、芝生に転がっとくとしか聞いてなかったので買いに行く前に保育園に確認してみようと思います!
ミキハウス可愛いですしね💕休日用はミキハウスにしようかと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
測ってくれますよ!
脚の形しっかり調べたいならアシックスですね!
銀座の店舗などでは3Dスキャンやってくれます!
避難用に至っては一度も履かずにサイズアウトの可能性もあるって言われて白目剥いてます😇
保育園に確認が確実です!
そのうちミキハウスの靴で水たまりや砂場にズンズン入っていくようになりますよ😇- 4時間前
-
はじめてのママリ
3Dスキャン凄いですね!東京じゃないんですが、近くにあるか調べてみようと思います✨
えー!まぁ確かに避難用なので使わないに越した事ないですけどね…😱
それこそ白目です🤣笑
まぁ元気な証拠!汚してなんぼ!!精神でいきます💪- 4時間前
はじめてのママリ
洗い替え用の事考えてなかったです💦
asics、イフミー人気ですよね✨よくインスタとかで見ます👀
アスビー、近くのイオンに入ってたので行ってみようと思います!
コメントありがとうございます😊