※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
サプリ・健康

旅行前に体調不良になった場合の対処法について相談したいです。子どもが胃腸炎になり、旅行を予定しているのですが、宿泊費が発生するため、行くべきか悩んでいます。今後の症状がどうなるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

旅行前の体調不良、どうしますか?🥹🥹

土曜から旅行予定なんですが、
今朝上の子が嘔吐して病院へ行った結果
胃腸炎でした😅
先週下の子が胃腸炎だったのと園でも
かなり流行ってるのでそこからかなと、、

今のところ今朝起きてすぐに1度吐いただけで
昼ごはんも普通に食べましたが吐いてません。
下痢も今のところしてないです。

下の子は先週なりましたが症状軽く
嘔吐2回、下痢1回で終わりました!

一カ月前から結構お高いホテル予約してて
なんとしてでも行きたいんですが、、
2日前でも宿泊費の50%は
払わないといけません。
当日となるとおそらく全額、、😂😂

このままひどくならなければいけますかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで様子見します😂😂
子供は回復も早かったりするので!

はじめてのママリ🔰

うちの子いつも胃腸炎は数回吐いて元気になるので金曜に通常通り元気なのであれば土曜行くと思います🤔

あいす

2日前でご飯食べれたなら、行きますね✨
今日もし吐けば悩むところですね…

はじめてのママリ🔰

食事が部屋食とかなら行っちゃいますかね☺️

ただ、ビュッフェとか不特定多数の方が食事する場に連れて行くとかだと、ちょっと気を使った方がいいと思います‼︎胃腸炎を撒き散らしてしまう場合もあるので💦

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます。
胃腸炎って感染力も強いため、家族や周りにも移りますし、朝から吐いているくらいの体調不良なんて、旅行キャンセル一択です。

キャンセル保険とかもあるので、今後検討されたほうがいいですよ🫥

rr

辞めます、、、。
もしホテル内で症状が出た場合、ホテル側にも迷惑がかかるので。。
元気な状態で行って症状が出てしまったなら仕方ないですが、ほんの数日前に症状があったのに行くのは他の方にも配慮が必要かなと思ってしまいました😥

キャンセル代痛いですけどね、、💦
1週間前とかならいける望みありそうですが2日前で症状出始めたら流石に病み上がりすぎるかなと😭

はじめてのママリ

私はやめます!
というのも上の子は3日目の夜中にぶり返して入院手前までいきました💦
1日症状なく良かった〜と思っていたらそこからがひどく結局1週間かかりました😢
そこで感染拡大させても迷惑かけるので早めにキャンセルします😢