※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ファッション・コスメ

皮膚むしり症に悩む女性が、爪周りの皮を剥く癖を治したいと考えています。完璧主義のため、ささくれが気になり、恥ずかしさを感じています。ハンドクリームを塗る時間が限られ、ジェルネイルができない理由も述べています。同じような経験を持つ方の対策を知りたいとのことです。

皮膚むしり症治したいんです。
小さい頃からの癖で爪周りの皮を剥いてしまいます。
血が出るまで、肉が見えるまで。
完璧主義の傾向があるのでささくれが許せないのです。
大人になった今とても恥ずかしくて仕方ないです。
ハンドクリーム塗ってもすぐ水を使うしヌルヌルするのが苦手で夜寝る前しか塗ってません。
塗ってサラサラになるタイプもありますがアレは意味があるのか分からないので信用を置いてません笑
私の場合ジェルネイルをすれば綺麗に保たれるのですが子が生まれてからはしていません。
してもいいんだろうけど、剥がれかけや浮いてきた時のジェルの破片が口に入って飲み込んでしまったら…と考えてしまいネイルは出来ないなと諦めています。
マニキュアは綺麗に塗れないので意味がありません。
同じような方居ませんか?対策どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私は爪周りの皮膚を噛んじゃうタイプですが、毎日指サックしてます!
ネイルはお金も技術も無いのでしてません(>_<)