コメント
miyabi
子宮口の柔らかさは内診による触診で分かります。
B群溶血性レンサ球菌の検査は膣入口部から綿棒で検体を採取します!
miyabi
子宮口の柔らかさは内診による触診で分かります。
B群溶血性レンサ球菌の検査は膣入口部から綿棒で検体を採取します!
「里帰り」に関する質問
完母または母乳よりの混合希望です。 産後30日になりました。 今は左右10分ずつで60から70ミリほど飲めておりミルクを日中は40.夜間は60足してます。(あまり飲めてないと脱水が心配で夜は多めにしてます。) 産後2週目あ…
妊娠8ヶ月目です。現在地元に里帰りをしています。 里帰り中に色々あって旦那から離婚しようと言われました。 ですがお互いの両親とも話し合い、今すぐ離婚という形ではなくお互い子供が産まれてから直接会った時に話し合…
子どもの乳首さわりをやめさせたいです(切実) 2歳長男は1歳過ぎに卒乳できたんですが、その後乳首さわりだけは治りませんでした。第2子を妊娠してからはホルモンバランスの関係なのか乳首を触られると不快感が強く無性…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
触診って痛いですか?😭
綿棒ってことはクラミジアと同じ感じですかね😓😓痛いんだろうな😭
miyabi
私は触診は平気ですが、、恐らくクラミジアの検査でも痛かったようなので、痛い可能性はあるかもです💦
こればっかりは先生次第なので💦