※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるにあたり、ハウスメーカーさんとメッセージのやりとりをして…

家を建てるにあたり、ハウスメーカーさんとメッセージのやりとりをしていました。

本日13時に打ち合わせ予定だったのですが、時間変更をお願いされました。

その理由が昼食中、、、とは?

担当者変えてもらうことできるのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐの電話が昼食中でできない、
ということではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間的にご飯を食べなければ、13時の打ち合わせ間に合うと思いませんか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり取りを見た感じでは、
    この時にご飯食べているなら13時の打合せは間に合うと思いますが、社内で何かあるから13時半じゃないと無理なのかなと思いました🤔
    13時前に電話ができる状況ならもうご飯食べていないということでしょうし🤔
    ただ文面じゃなく実際に対面していて不信感があるから、あまりよく感じないのでは、と思いました😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら、朝のうちに予定がわかっていたはずでは?と思ってしまいます、、、
    元々その時間が空いてるからアポイントとったわけですし、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

無しですね‥💦
昼食云々もですが、
当日の12時19分に急に時間変更!?
1時間切ってるのに!?💦

この担当者は
色々と無しです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、せめて前のアポが長引いてて、、とかだったらまだわかります。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

午前中の予定が長引いたため時間変更の依頼をしたのかなと、文面だけだと事実は分かりませんが推測します。電話での説明は今昼食中のため13時前になります。という話じゃないですかね?💭ハウスメーカーや不動産関係の午後の会議だと時間調整の依頼はよくあります。

「13時30分でお願い致します。」って急に一方的すぎますし、まずはご都合大丈夫でしょうか?から聞きましょうよとは思いました😅
ハウスメーカーで時間厳守できる人(暇な人)ってなると提案力低かったりするので、変更するかどうかは提案内容で決めた方がいいと思います。

てんまま

えーーだらしない担当ですね。
13時の打ち合わせを勝手に遅らせようとしておいて
今昼食中とは…?昼食とるまえに連絡しろよ…
「可能です」じゃねーんだわ!
って思っちゃいます。

ハウスメーカーに電話して担当者以外の人に相談します👹

ぽん

友達でもその時間帯のその変更はあり得ないし、変更お願いしますと言い切ってるのも無理ですね😹

担当者のこうゆう些細な所って他にもでてくると思うので私ならナシです