※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

法事(父の一周忌)に行きます。喪服ではなく黒っぽい服装でいいよ!と母…

法事(父の一周忌)に行きます。
喪服ではなく黒っぽい服装でいいよ!と母に言われましたがどんな服着たらいいんでしょうか?

主人と私の服装、8歳の息子の服装、4ヶ月の息子の服装、こういうのがいいよ!っていうもの教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは無難にスーツ、
奥様はオフィスカジュアルぽい綺麗めな服、お子さんたちは何でも大丈夫だと思います🙆
我が家は身内だけで執り行われたので、中にはTシャツの人もいました😂
喪主のお母様が何でも良いと仰ったのなら何でも大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はスーツあるならなんとかなりそうですね。私はオフィスカジュアルですね!
    ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ

夫はスーツ、私はシンプルな黒のワンピース、3歳の息子はネイビーのニットと黒パンにしました☺4ヶ月のお子さんは何でも大丈夫だと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒のワンピース着られたんですね!!
    ちなみにですが、添付した画像のワンピースはカジュアルすぎると思いますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にある黒いワンピースがこれしかなくて、下の服をなんとかしたら着れないかなぁと、、、

• 4時間前