まつ毛パーマの施術時間の違いについて教えてください。短縮されている場合、仕上がりや持ちに影響がありますか。
アイリストさん、または詳しい方。
今通っているところが、まつ毛パーマが30分で終わります。他店も何店舗か行ったことがありますが、大体1時間(弱)くらいでした。
この時間の差はなんだと思いますか?
もしかして薬を置く時間を短縮されてるのかなぁと思ったのですが、もし薬を置く時間を短縮されてるのなら、最初から当たり方が緩いですか?
それとも仕上がりは同じでもモチが変わってきますか?
カールは残ってますが、伸びてきた毛がまばらになってくるので大体4週間でかけなおしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まつ毛パーマで一番時間がかかるのってロッドを巻く所なので、トータルで何分かよりもパーマ液を付け始めるまで?にかけてる時間が速いか遅いかなのかな?と
速くて上手なのが一番ですが🤔
薬はある程度の時間おけばそれ以上は長く置いても持ちに変わりはないのです🤔
仕上がりはどちらも満足であれば、短時間で仕上げてくれる方が私なら良いかな〜とは思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、パーマはちゃんとかかってるので薬の時間は大丈夫なんですね!
ありがとうございます(^^)