※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
雑談・つぶやき

最近、いろんなママたちからお誘いがありランチ行ったり、飲みに行った…

最近、いろんなママたちからお誘いがあり
ランチ行ったり、飲みに行ったりして
交流があって楽しいけど、
みんな私より一回りくらい年下だった😂

キツイわぁー😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

良い季節になってきましたね!!
私は年上の方が多いです。
が、歳なんて関係ねぇ!ですよ🤪
話題が歌手とかになると、わからないこともありますが💦基本子育ての話なので🙆です!

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!

確かに、みんなママという同じ立場なので、歳なんて関係ないですよね😂
    ただ、年齢の話題になった時、私の年齢を言うと、決まってみんなに「マジで!?もしかして整形してる!?」言われるんですよね😂😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大げさだけど、整形してるー!?って褒め言葉ですよね🎉✨若く見られているってことですし😊‼︎うらやましい〜です🥺地元じゃなければ、学年なんて本当関係ないな〜!と思います🤔

• 7時間前
きなこ🔰

私も今年39かつ上の子初めての幼稚園です!!年下のお母さん多いんだろうなぁと思ってるところです!!ついコメントしゃいました🎶

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!

私は40超えてるんですけど、年下のママさんばかりです😂

お子さんに大きいお姉ちゃんがいるって聞いていたママさんがいて、印象的にもたぶん私より年上なのかな?って思っていたママさんが、実は私より一回り年下ということを知り、動揺が隠せませんでした😂

• 8時間前
  • きなこ🔰

きなこ🔰

それはびっくりですね👀‼️
    見た目と実年齢のギャップありますよね😂上のお子さん大きかったら特に😜
    綺麗にされてるお母さんも多かったり若くでママになってる人もいたりで、本当見た目と実年齢の年齢わからないですよね😂ちなみに幼稚園のママさんたちとは敬語ですか?タメ語ですか?家庭保育で過ごしていてママ友というママに友特にいないので、親も子もお友達できたらいいなぁと😍(親はある程度の距離感でお付き合いできたら笑)

• 7時間前
  • まほ

まほ

私は、それぞれのママさんとの距離感によって使い分けてます😊

幼稚園外で会っても敬語を使うママさんもいれば、タメ語で話すママさんもいますし、幼稚園内でしか会わないママさんでもタメ語で話すママさんもいれば、敬語を使うママさんもいます😊

ホント距離感によって…って感じです!

• 7時間前
  • きなこ🔰

きなこ🔰

なるほどですね‼️関係性によってということ、参考になりました👍✨会う頻度やお話しする機会にもよりますもんね😄心得て楽しみに新生活を迎えたいと思います😆‼️

• 7時間前