ベビースイミングに行きたいが、自分の体型が恥ずかしいと感じています。子供のために検討中です。
ベビースイミング行きたいが私が豚すぎる
私のような太いお母さんって恥ずかしいですかね💦子供のために暇しないようにと検討してますが、、😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳7ヶ月)

ママちゃん
恥ずかしくないです!
私も行ってました😊
体型気になられるなら、今はズボンもラッシュガードも隠せるようなものいっぱいありますし😃✨

はじめてのママリ🔰
わたしもそれでベビースイミング諦めました😂
行かれてる方を見るとやっぱり皆さんシュッとされてて、基本的にあれは人に見られても大丈夫な方が行くものだよな、と再認識した次第です…
親子参加のリトミックとか、他のおけいこごとを検討されてみてはいかがでしょうか☺️

ママリ
ラッシュガードを着て下もスパッツ履いたりして全然隠せました☺️
習い事は産後でしょうか?親子スイミングは妊婦さんダメだった気がします💦抱っこしたまま泳いだりするのでかなりハードで、産後ダイエットにはピッタリでした☺️

つ
ベビースイミングの時間に行ったことあるんですが、たのしそうでしたよー!みんな自分の子に夢中だから体型なんてみてなかったし、見学してた私もママ達の体型より赤ちゃんに夢中でした(笑)
うちは2歳半の母子分離からつれてったんですが、ベビースイミングの穏やかな時間とママパパとの楽しそうにすごしてる姿(本当はハラハラしてるかもだけど)みて、ベビースイミング一緒に行けば良かったーって思ってました!!
気になるなら是非☺️
あとベビースイミングのママ達もロッカーですれ違ったりちょっとしたやりとりした時とか穏やかな人多かったですよ!

ぴの
体型にコンプレックスがあるなら、自分の運動にもなるし一石二鳥じゃないですか?
もちろん他人の目に多少ははいるでしょうけど、みんな大人だしそんなにじろじろ見ないと思います!

ままり
もしお子さんが小学生ならママが太っていたら恥ずかしいとかあるかもしれませんが1歳のお子さんなら全然大丈夫だと思います!
ママも身体動かせるしとてもいいと思いますよ✨
コメント