※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園のアレルギー調査票に魚卵(イクラ、タラコ)と書かれているの…

プレ幼稚園のアレルギー調査票に魚卵(イクラ、タラコ)と書かれているのですが、イクラってどうやってあげたらいいのでしょう🥲?
生であげていいのでしょうか?

コメント

ままり

月齢的にまだ食べさせない物は、結局食べさせないまま通わせてます。

園でも給食にイクラ出ないと思うんですが…

もし出るようなら、先生から◯◯食べれるかチャレンジしてみて下さいって事前に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね😓
    来月から2歳児クラスに通うけど今の段階では早生まれでまだギリギリ1歳だし魚卵なんて食べさせてなくて💦

先生に相談してまだ食べてないと伝えてみます!

• 3時間前
ママリ

娘の園では加熱したタラコが出ますがまだ怖くて試せずにいます💦
除去して代替品にしてもらってます😓
まだ1歳なら出ない可能性もあると思いますが、給食で出るのか確認してみたらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    加熱したタラコが出ることがあるのですね💦

ナッツ類やイカとかタコとか蕎麦とかもまだだし先生に相談してまだ食べてないと伝えてみます!

• 3時間前