※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

制服ない小学校の一年生女子。どんな服装がオススメですか?なんとなく、…

制服ない小学校の一年生女子。
どんな服装がオススメですか?

なんとなく、春は
トレーナー➕キュロットとかが動きやすそう?
でも、長ズボンの方が良いんですかね?
娘はワンピース➕レギンスが好きなんですが、ワンピースってアリですか?
また、どんなブランド着ている子が多いんでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

なんでもいいと思います😅娘さんが着たい服で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学校では、スカートだと動きにくい…とか、そういう事は別に無いですかね?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

特にないと思います!うちの娘、パンツスタイルが嫌いなので1年生の頃からずっとミニスカートです(笑)

• 8時間前
おはぎ

私もママリで質問したことあります!
皆さんに頂いたアドバイスで肌寒い日のためにカーディガンがあるといいと教えていただきました😊
買い足したのはロンティー、キュロット、レギンス、デニム、ワイドパンツです!
ZOZOで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カーディガンですね✨
    ワイドパンツ気になりますが、下がってこないか心配で😂
    かわいいですよね🩷

• 8時間前
ママリ

うちは活発、暑がりなのと長ズボン履けない子なので春からショーパン、ロンT、半袖でした🤣
ワンピース+レギンスも着てます!
友人の子はスカートしか履かないって言ってたので全然ありかと👌
授業参観いったときは長ズボン率高かったです😊
登校班見てると季節の変わり目はマウンテンパーカー率が高いです🤔