※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☾*。
その他の疑問

離乳食食べてくれるだけあげてもいいんですかね?🤔量の増やし方がアプリ…

離乳食食べてくれるだけあげてもいいんですかね?🤔
量の増やし方がアプリや本を見てもイマイチ分からなくて…例えば大匙1をペロッと完食したから次からは大匙2に量を増やして〜と食べてくれるだけどんどん増やしながら食べられる量を見つけてもいいんですかね?💦あげすきだらダメとかありますか?
1回食から2回食に切り上げるタイミングもあんまり良く分からなくて…アプリや本通りに進めようとせず、自分が思う自分のやり方で進めてもなんの問題もないですかね?💦

コメント

mk🔰

いいと思います!
初期中期後期の規定量があるはず?なのでそのMAX量までは自分の判断で増やしてます!
今は主食を50~80gって見たのでだんだん増やして今は80g固定で食べてます!

• ︎︎☾*。

︎︎☾*。

コメントありがとうございます⸜❤︎⸝‍
    規定量とはお粥の量ですかね?🙄野菜ペーストなど他の食材は規定量とかはないですか?💦

主食はMAX固定で野菜などは食べてくれるだけあげてる感じですか?💦

• 7時間前
  • mk🔰

mk🔰

さっき書いた量はお粥です!
    ネットにあるこんな感じのを参考にしてて、意外と食べていいんだなーって思ったので結構食べさせてます!😂

基本野菜スープかポタージュを25くらい、後はポテサラ、おかか和え、きんとん、なっとうとかを一、二種類あげてる感じです!

• 7時間前
  • mk🔰

mk🔰

あと、便秘になりそうだったのでバナナきな粉ヨーグルトを毎食20ぐらい食べてます!

• 7時間前
  • ︎︎☾*。

︎︎☾*。

わああ、分かりやすい画像めっちゃ嬉しいです⸜❤︎⸝‍ありがとうございます!

主食(お粥)+一、ニ種類のおかずってことですか?
    主食(お粥)+野菜スープ+一、ニ種類のおかずですか?
    元々あまり食べない子なんですが急に野菜ペーストやおかずを増やしても大丈夫なんですかね?💦
    食べてくれれば問題なしですよね🥺
    なんか沢山聞いてしまいごめんなさい🙇🏻‍♀️💦

今お子様8ヶ月みたいですが7ヶ月の時から教えてくださった量をあげてたんですかね?🥺
    送ってくださった画像に7〜8ヶ月と書いてあるので気になりました🙇🏻‍♀️💦

グラム数は計量器で測られてますか?こんな変なことまで聞いてほんとごめんなさい😭😭

• 6時間前
  • mk🔰

mk🔰

お粥と2種類にヨーグルトです!
    一気に2種類増やす!とかだとお腹苦しくなるかもなので1種類増やすとかなら問題ないと思います!!

7ヶ月のほんと初期の頃はお粥50gとおかずは同じ量からスタートして1週間で80gの送った量になりました!!

ダイソーにあるお粥フリージングのやつの目盛りを目安にしてます!
    あとは、リッチェルのフリージング容器におかず入れて目安にしてます!

• 5時間前
  • ︎︎☾*。

︎︎☾*。

ほんと沢山教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷
    子供のペースに合わせて徐々に量を増やしていきます✌︎

• 2時間前