※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぼ
妊活

32歳の女性が妊活を再開し、過去に稽留流産の経験があります。今回は心拍確認を待ちたいと考えており、次の妊娠で何か処置をしていただいた方の経験を知りたいです。

今月から妊活を再開しました!久しぶりに、こちらのアプリを開きました。

私は32歳。旦那さん34歳です。
2016年の1月に稽留流産で、手術した経験があります。
手術後は、仕事が忙しく、悲しさを紛らわしていましたが、やはり、なんでこんなに仕事してるんだろ。とか思うようになってしまって、旦那さんに甘え、10年勤めた会社を退職しました。
今は、旦那の仕事をサポートしながら、専業主婦です。すぐに、妊活を再開しなかったのは、まだ心の準備ができなかったのと、もう少し2人の時間を過ごそうと思ったからです。
32歳の誕生日をすぎ、やっぱりお母さんになりたいという気持ちが強くなってきました。
旦那さんも協力的で、今回の排卵日を狙って頑張っている最中です。

前回は、フライングで妊娠検査をし、陽性で浮かれながら病院に行き、心拍が確認されなかったけれど、母子手帳もらっておいでと言われ、早く心拍聞きたいなぁと、心待ちにしていました。というか、本当に浮かれておりました。
けれど、つわりが全くなくて、なんとなく、嫌な予感がしていたんです。
そして、病院に行くと、成長が遅いって、心拍が聞こえないと。また3日後においでと言われ、やはり、その時には、胎嚢の形がいびつになっていて、ショックを受けました。

なので、今回は、フライングせず、生理予定日が過ぎてから、検査をして病院かなと思うのですが。。というか、1回目の病院で、心拍が聞きたいのです。。。
でも、流産しないように、注射を打ってもらったとか、いろいろ検索魔になって調べているので、稽留流産を経験した方で、次の妊娠で、何か処置をしていただいた方はいますか???

まだ、妊娠にもなっていないのですが、色々と考えてしまっています。。

コメント

rochi☆

流産をするといろいろ考えてしまいますよね。
私は胎動がわかるようになってだいぶ不安がなくなりましたが、ずっと不安でした。

私は流産の後特になにもしませんでした。
初期の流産は赤ちゃんに原因があるのでなにもできないと言われました。

6wの後半に行けば心拍まで見れると思いますよ。
無事授かりますように!

• だんぼ

だんぼ

ありがとうございます!やはり不安ですね(u_u) 6週の後半ですね(^o^)りょうかいです!胎動まで長い道のりですね。。色々と教えてくださり心強いです!

• 5月19日
あゆしょう

私も流産経験者です。
2回流産し3回目の妊娠で出産できました!
最初の妊娠は、だんぼさんと同じように心音が確認できず胎嚢がいびつになっていていました。
2回目は心音が確認後の流産で何の前触れもなく出血し流れてしまいました。
2回続いたのもあり、血液検査してもらいプロラクチンが少し高いことが分かり薬を服用し3ヶ月後妊娠し出産に至っています。

1回流産経験すると不安もあると思いますがあまり考え過ぎてもストレスになってしまいますよ!!
流産しないような注射はないと思います。初期の流産してしまう時は赤ちゃん側の事情がほとんどです。
検索魔になってしまう気持ちも分かりますがゆったりした気持ちで赤ちゃんくるの待っていた方がいいと思いますよ☆
赤ちゃん帰ってきてくるの楽しみに待ちましょう^_^

• だんぼ

だんぼ

ありがとうごじいます!
    考えすぎダメですよねー(u_u)わかってるんですが、色々と調べてしまいます(*_*)
    赤ちゃん、帰って来てくれますように。。

• 5月19日