※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
家事・料理

保育園生活最後のお弁当が出来た☺️色々と一気に蘇る…初めてのお弁当はは…

保育園生活最後のお弁当が出来た☺️色々と一気に蘇る…初めてのお弁当ははたらくくるまのキャラ弁だった。元々少食な息子の最初のお弁当は2歳の時。ちいさーいお弁当箱で少ないご飯で持って行った。フォークで食べておいちかった〜!って言ってくれたの覚えてる。次はバンイキンマン🥹少しずつキャラ弁が恥ずかしい年に来て…普通のお弁当がかっこいいと思うようになり…保育園生活最後のお弁当は大好きなお友達とお揃いのマイクラがいいな。って言ってくれて…最後の最後で母に気合を入れさせてくれる息子。おかずの方が断然多くなった。でも最後のおめでとう作らせてくれてありがとう☺️4年間本当に頑張りました。

今年一年生になったらゆめ牧場の遠足。また小学生のお兄さんらしいお弁当を待っててください☺️☺️

コメント

にな

呼んでて泣きそうになりました😭朝早くからお疲れさまです🥰
そんな私も来週最後のお弁当…色々試行錯誤しながらも、子供がおいしかったと持って帰ってくるからのお弁当箱みたら、ほんと幸せな気持ちになりますよね。

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!私も作ってて泣きそうになりました。今回は息子の入れて欲しいもの、小学生に向けて好き嫌いを少しでも直そうとしてる。本人の気持ちを私なりに汲み取り作りました😭😭今日最後の遠足。無事に美味しかったって笑顔で帰ってくるのを待ちます☺️☺️何回目かのお弁当全部残してきたんです。ママが作ってくれたの勿体なくて食べれなかったごめんなさいって泣きながら。そんな思いが全て蘇ってきます😭

• 9時間前
3kidsママ

感動して泣きそうになりました🥺素敵なママさんで息子さん幸せですね😊💓

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます。
    最後のお弁当美味しく食べてくれると嬉しいなと思います☺️☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

泣きました😭
うちも明日が最後のお弁当なんですが、どんなお弁当にしようかと迷ってます🥹

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!うちは毎回息子のリクエストにできる限り応えるので今回もいつも通りリクエストを受けていつも通り起きていつも通り作って当たり前の日々のまま見送りました☺️☺️今年度小学校からまた頑張ります🤭🤭

• 6時間前