※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精の日は尿を膀胱に溜めた状態で行うと言われましたが、精子はそ…

人工授精の日は尿を膀胱に溜めた状態で行うと言われましたが、精子はその日の朝、自宅で採ってもらい9時半に私が来院し、それから精子を洗浄したり濃縮したりしますよね💦それに何時間か時間かかかり、それから人工授精ですよね!いつからおしっこを我慢したら良いのでしょうか?
説明を受けましたが、精子を渡す9時半から我慢なのか、病院に着いたら一度トイレでおしっこをして良いのか?分からなくなりました😭💦分かるかたいませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか膀胱に尿が溜まってないと映像が見にくいからですよね?🤔
あまりパンパンに尿があっても人工授精の時ヒヤヒヤするでしょうし、ほどほど、その時のタイミングでいいかと!

私も6年前はじめての人工授精で長女を授かりました👶リラックスして臨んでください✨🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうです😭人工授精で授かれたのですね✨リラックスして頑張ります💦

• 17時間前
co

私が行ってるクリニックでは尿のことは何も言われませんでした!
病院着いて1度おしっこしても問題ないと思います!精子の洗浄作業などで待ち時間もあると思いますし😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!一度おしっこして大丈夫ですね✨頑張ります😊

• 13時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

私も尿のことは言われなかったのでそこまで細かく考えずに、直前にトイレ行かないくらいで考えてればいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!気楽な気持ちで良いですね✨頑張ります😄

• 13時間前