※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りやハイハイできるようになった子の肌着はかぶりタイプだと楽です…

お座りやハイハイできるようになった子の肌着はかぶりタイプだと楽ですか?昨年夏に大きめで買った大量の前開き半袖ポディ肌着がサイズ的には今年も着れそうな雰囲気です。最近動きが激しくなってきて、かぶりタイプを買い直すか迷ってます。着せづらさは感じるものの、着せられないわけではないし...💭

コメント

ママリ

圧倒的にかぶりがラクですね🤣

動き始めても着替えやオムツのときだけじっとごろんできるタイプの子もいますが、そうじゃない子のほうが多い気がします、、

その時期になって購入で良いとは思いますが😊

ぽにぽに

お子様の活発さによると思います!お着替えの間仰向けになっててくれる子ならかぶりじゃなくてもいいと思いますよ!うちの子は1秒も仰向けでいてくれないので被りでないとむりです💦被りでもすぐ動き回るのでボタンが止められなくて大変です🫠

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着を前ボタン数カ所とめてかぶりのように着せてました。
動くとかぶりが楽だけど、買いなおしたくないし、お腹出たりするから1歳くらいまではボディタイプでも良いと思います😊

ママリ👦👧

上の子のときにかぶりラクだったんですが、2人目はおデブだったので、頭?首がキッツキツで、前開きの方がラクでした🤭