コメント

のちー
自分のところはシャロームではなく、姉妹園に行かせてます!
友だちのお子さんがシャロームに通ってますが、
システムは姉妹園でほぼ同じなので、気になることあれば聞いてください!

のちー
オフィスカジュアルみたいなイメージが近いです!
かっちりジャケットだと間違いないですが、うちの園だとパーカーで来られてる方も見かけたので、↓のように少し砕けてても浮かないと思います☺️
-
ママ
なるほどです!!!
ほんと色々ありがとうございます🥹🥹
毎月かかるお金ってどのくらいですか?💦
ほんとに質問だらけですみません🙇♀️- 3月8日
-
のちー
変なとこに返信してましたね💦すいません
給食代込みで月々1.6万円くらいで、送迎バスや給食の牛乳を希望する場合はプラスでかかります!延長保育を利用する場合も別途必要です!
あと毎月ではありませんが、イベントのdvdや写真代(希望者のみ)、遠足のバス代、色鉛筆やシューズ・服等の買い替えでちょこちょこ費用負担があります🐍- 3月8日
-
ママ
延長料金は18:30いこうでしょうか!?
一人、月1.6万ですか!?!?高すぎる😭😭😭私2人なんで×2…。。
バス代!?もうなんかそんなにかかるんですか!?!?
毎日の様子はどうやって知らせてもらうんですか?アプリとかですか?- 3月8日
-
のちー
フルタイムですかね?2号・3号の標準時間でしたら、延長は18:30以降で15分ごとに500円です!
ごめんなさいバス代入ってました💦バス代のぞいて、月々1.1万円です!
バス代は往復で5000円くらいです😗
おふたりなんですか☘️初期費用が嵩みますね、、でも制服かわいいから愛しさ2倍ですね🥹♡
毎日の様子は特に連絡ないです!
気になることがあるときだけ降園時に先生が声かけてくれます。
園の様子は、数ヶ月おきに写真の販売があるのでそれを見るか、懇談で聞くかってかんじです☺️- 3月8日
-
のちー
うち年少からなので、キンダーは少し違うかもです🥲ご参考までに。
- 3月8日
-
ママ
フルタイムです!
なるほどです!!🙆♀️
それでもやっぱ保育園よりは高いですね😭😭😭
連絡ないんですね!アプリで写真とかにしてくれたらいいのに〜と思いますね😇笑
役員とかもありますか?- 3月8日
-
のちー
ですです〜🥹💰
保育園と比べると高いですね🥲
うち課外教室も行ってるのでけっこー飛んでいってます、、💸
園の様子知りたいですよね〜😂
写真販売も数ヶ月おきなので、大量の写真のなかから我が子を探すのがめちゃくちゃ大変です🤣w
役員ありますよー!
ただシャロームはPTAないって聞いたことあります!園の人数の関係かな?😗- 3月8日
-
ママ
それは高いですねꌩ ̫ ꌩ
結構知りたいです😂😂
めちゃくちゃ大変そう!!😇😇😇
あれ!?ないんですか!?ホムペには4月PTA総会って書いてたからあるんかと…💦笑
全部合わせた、行事予定なんですかね!- 3月8日
-
のちー
PTA復活するんですかね?
昨年はPTAなくて、園が代わりにやってくれてる?みたいなこと聞きましたよー!!- 3月9日
-
ママ
ええ、それだとめちゃくちゃ楽ですね!!今週行く予定があるので聞いてみます!!
ご丁寧に何から何まで教えていただきありがとうございました!!💖- 3月9日
-
ママ
あっ!すみません、もう1つ良いですか?😮´-
幼稚園は夏休みがあると聞いたのですが 2号3号もありますか?- 3月9日
-
のちー
2号3号だと夏休みは預かり保育になります!🙆♀️通常と同じ時間まで預けられます!お盆以外は給食もでます🫶🫶
冬休みと春休みも同じ感じです♡- 3月10日
-
ママ
同じ料金でってことですか??🐰✨
弁当じゃないのサイコーです✌️✌️- 3月10日
-
のちー
ですです🐰💸
いやほんと給食最高ですよね♡😆- 3月10日
-
ママ
フルタイムママも結構居ますよね絶対‼️笑
給食最高じゃけど 給食費高すぎません!?- 3月10日
-
のちー
うちの園の話ですが、フルタイムワーママさんけっこういます!大丈夫です!♡😆
給食費高いですよねぇ、、😭娘いわく美味しいらしいので、高い分いっぱい食べてきてね、って思ってます😂w- 22時間前
ママ
えー!!ありがとうございます🥹
すっごい偏見なんですが 明王台お金持ち多いイメージで まじリアルスカッとジャパンに出そうな人おるんかなーとか私の子供大勢の前に出て何かをする(発表会など)とかすごい苦手でそーゆー子に対しての対応とか 先生の子供に対する対応とか 知りたいです!
後は 行事の多さとか!入園式の服装とか…笑すみません質問多くて🥲
保護者の関わりは多い方なのかどうかも知りたいです🥹
のちー
スカッとジャパン🤣w
シャローム行ってる友人や周りの方をみる限りですが、普通の家庭が大多数ですよ🙆♀️自分もザ中流家庭です。
たまにベンツ!エルメス!モンクレ!って感じの方を見かけますが、ごく少数かと☘️
保護者が参加する行事は、
・参観(年6-7回)
・運動会
・遠足
・発表会(年2回)
くらいです。名目上、保護者の参加は自由となってますが、ほとんどの保護者の方が参加されてます。
入園式はよくあるフォーマル服の方が多いです!撮影があるので綺麗めな服装をおすすめします!
シャロームの先生のことは詳しくなくて・・スイマセン💦
うちの園の話になりますが、発表会ではたくさんの先生が舞台をフォローしてるので、あんまり心配することはないかと思います☺️劇のセリフを忘れても先生がフォローしてくれます!
ママ
お返事ありがとうございます!!
めちゃくちゃ偏見ですね🤣🤣笑
ボスママとか登場するんかと思ってました笑笑
行事多いですね…💦 今保育園に通っていて引越しでシャロームに行くので 保育園年に2・3回くらいしか保護者が行くの無いので大変そうですね…😇
入園式、スーツかと思ってました!(これも偏見…笑)
発表会は3校同時でするんでしたっけ!?!?
シャロームもそんな感じの先生なら助かります🫶
ちなみにシャロームから小学校瀬戸に行く子はどんくらいか分かりますか?💦
のちー
うちも保育園からの転園組です!
行事多くてびっくりしますよね🤣
しかもだいたい平日なので、有給のほとんどが幼稚園関係で消えました・・
あ、でもスーツの方ぼちぼちいらっしゃいました!
大多数はもう少し堅くない感じの、キレイめな服装でしたよ✨
発表会は園ごとでやってますよ〜!
進路わかんないです🥹すんません💦
ママ
ほんと保育園からだとびっくりします😅 笑
キレイめな服装がイマイチわからず…😓😓😓
あ!園ごとなんですか??!
3校同時かと思ってました!