※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

飲み会後に大いびきで寝ることにイライラしています。風呂や洗濯を任せたのに、結局寝てしまい、朝の洗濯も自分がやることになるのが不満です。どうにかならないでしょうか。

飲み会の後ほんと高確率でソファで大いびきかいて寝られるの腹立つ。
「風呂入って洗濯してほしとくよ」っていうから任せて先に寝室行くのに、案の定風呂入った後ねてる。洗濯終わってるぞ?あなたがやるいうから任せたんよ?絶対寝るだろうから洗濯しなくていいって言ったぞ私は?その洗濯物どうすんのや?

今日に関しては風呂入る前に寝てる。先に寝て明日の朝シャワーすればいったのになぜか回復したら入るからとか言って。ほらまたねたやん。何で男ってこうなんかな

明日の朝起きて洗濯回すよとかいうけどあなた先に家出るんだからほぼ干すの私だからな?早起きしてあなた干すところまでやんのか?やらないだろ?

あーあー毎回飲み会の後大いびきでリビング寝てるのほんとイラつく😵‼️

コメント

マアリ

わかります!
だったらやると言わなくていいし、ママさんの自分のタイミングで洗濯しますよね!余計な仕事増やして…って思います🫨

旦那が飲み行ったら私は家も綺麗にしてミルクも飲まして寝かしつけまでしてるのに、逆だと私が帰ってもまだお風呂入れてない部屋も散らかってるで心置きなく遊べないんですよね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよ!最初からやるなんて言わないでほしい…
    いまも私が寝室行ったあとすぐもうリビングから大いびき聞こえますよーほんとうるさい😩

わかります!帰宅してやること多いすぎますよね、、なんかどこまでも男の人ってマイペースというか、基本的に子供より自分のこと先にしがちじゃないですか??😮‍💨

• 18時間前
  • マアリ

マアリ

こっちのペースも乱され家事減ったと期待してたらむしろ増やされるって呆れてきますよね…!

基本自分のペースで生きてますよね😕
    まだ0歳児なので、子どものミルクやごはんの時間ベースで過ごしてくれ?って思います!

休日の私が遊べる日くらい帰ってから家事も子育てもない1日にさせてくれないかな?と言っちゃいました!笑

• 18時間前