コメント

はじめてのままり🔰
1歳半からセルフねんねできるようになりました!
ネントレもしましたが永遠に泣き続けるので無理でした、、

こん
その子によると思います🥹
何もしていないけど6ヶ月の子は大好きな毛布があれば気付いたら寝てる事がほとんどです。
逆に4歳の子は2歳過ぎくらいまで抱っこかベビーカー、チャイルドシートじゃないと寝ませんでした💦
ネントレ試しましたがギャン泣きが酷くてこっちの心が折れちゃって🥲
でも何年かして気付いた頃には勝手に寝るようになりました
今困ってるならネントレしてみるのも手だと思います🙆♀️
-
らて
そうですよね😖
ネントレはお互い辛いので
寝かしつけするのも重くて大変ですが今しか無いと思って頑張ろうかと思います🥹笑- 14時間前
-
こん
腱鞘炎や腰痛だけはお気をつけください🥹
寝かしつけがしんどい時は片耳にイヤホン入れて、音楽や動画の音だけ聞いて時間過ぎるの待ってる時もありました🤣- 13時間前

はじめてのママリ
低月齢のうちからなるべく寝付くときは布団でというのを意識してたくらいですが、6ヶ月頃から眠いときに布団に連れて行くとすぐ寝るようになりました!
うちも泣かせっぱなしのネントレまではしたくなかったので泣いてダメなときは抱っこしてました🥺抱っこして落ち着いたら声かけて布団に降ろす→泣いたらまた抱っこして〜っていうのを繰り返して寝かしつけしてました!
らて
そうですよね💦
ネントレは泣いてるの放置だからお互い辛いからあまりやりたくないですね、、、🥲