※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校入学にあたり、キルト生地の上履き入れが汚れやすいのではないかと不安です。上履き入れは毎週洗うものなのでしょうか。キルト生地を使っている子は少ないのでしょうか。

小学校入学します!
上履き入れはキルト生地のものを買ったんですが汚れやすそうなので頻繁に洗わないといけないんじゃないかと不安になってきました💦
上履き入れって毎週洗うものですか?
キルト生地使ってる子は少ないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

毎週は洗わないです。時々洗いますが、、。キルトで大丈夫だと思います。

はじめてのママリ

キルトの上履き入れ使ってますが、そんなに汚れ目立たない?です🙂
色にもよると思います。
毎週持ち帰りですが毎週は洗ってないです笑

くろーばー

学期末にしか洗ってないです🫣
汚いですが、面倒くさいのと洗ってもすぐ黒くなるので洗う気が失せてしまいました🫣
うちの子達もキルト地です😊

ゆきまろ

週末持ち帰りで毎週洗ってます😊
キルトで幼稚園からのものを引き続き使ってます👌
汚れは気になったことないです!

Mon

上履き入れも、レッスンバッグも毎週洗ってます。
上履き洗うのに上履き入れ洗わないと、また汚れますよね。

上履きはトイレと同じと思ってますし、上履き入れもトイレですよね。
毎週洗います!と言うか一度使ったら洗う。ハンカチやランチョンマットも一度使ったら洗いますし、それより汚いから、しっかり洗ってます。

上履き入れはキルトじゃ無いです。かさばりますし乾きにくい。手作りで、ブロードくらいの布で裏地ありで作ってます。