※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家事・料理

2歳7ヶ月の男児が偏食で、白米や特定の料理しか食べません。野菜や肉はほとんど食べず、工夫しても挑戦すら拒否されます。良い方法があれば教えてください。

2歳7ヶ月の男児の偏食が酷く、白米、炊き込みご飯のご飯のみ
納豆、カレー、うどん、ラーメンしか食べません。
食材を工夫して細かくしたり、食べてみようよと挑戦もしていますが見ただけで、「ヤダ!」と言われます😩
野菜、お肉、ほぼ食べません。
なにかいい方法だったり、どうしたら良いのか、悩み続けています。どんなことでも構いません!教えてください😭

コメント

ほ

2歳11ヶ月の息子が同じです。
ご飯、麺類、パン、納豆、豆腐、卵、ポテト、しらす、海苔のみです🥲
野菜、お肉食べないです。
解決してないので、こうすれば食べる!とも言えないですが…食べなくても出し続けるのが大事みたいです😓
療育に通っているんですが、先生にはデザートを用意するのもいいよ〜と言われました🍰

• ぽんず

ぽんず

返信ありがとうございます😭
    周りには全く同じような子がいないので
    正直焦ります😭
    続けていくしかないですかね、、、。
    デザートといっても、フルーツ全般も食べません🥹ヨーグルトやプリンは大好物ですが笑

• 4時間前
  • ほ

息子もバナナ以外のフルーツは食べないです😞
    ヨーグルト、プリンが好きなのも同じです😂
    クッキーは食べますか??🤔

• 3時間前
  • ぽんず

ぽんず

チョコが入ってるクッキー(カントリーマアム)は食べます😂
    水分はお茶、お水飲みますか??
    うちは全く飲みません💦
    ごくたまにお茶を飲む程度です、、、、。

• 10分前