※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

一歳の子どもが夜中に何回起きるか、再度寝かせる方法について教えてください。

一歳で夜中起きちゃう子!何回くらい起きてどうやってまた寝てますか?
うちは少なくて一回、多くて五回くらい😂
ママが隣にいなーいって泣いて、添い寝や腕枕するとまたすぐ寝ます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です。
多くて3〜4回ほど起きます!!
夜通し寝る方が珍しいです…
添い寝や腕枕で基本寝かせますがそれでも難しい時は立って抱っこです🥲

• riri

riri

夜通しなんてうち、1.2.回かも😭
    立って抱っこはきついですね😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産まれてから片手で数えるくらい??って感じです笑
    鳴き声ヒートアップすると立って抱っこになるので、こっちが寝ていても俊敏に対応しなきゃいけないのしんどすぎます😭

• 3月5日
  • riri

riri

こちらが寝てての俊敏で立ち抱っこなんて修行すぎます😭笑
    でも寝ぼけてるくらいの方がまたすぐ入眠してくれたりしますよね!

• 3月5日
ままり

全く一緒です!ままが隣にいないとグズりますが、隣にいると何も無かったように寝てくれます😅

• riri

riri

一緒ですね!しまいには目つぶったままなのにわたしがとなりにきたって気配だけでもう落ちつきます😂

• 3月5日