※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンを横向きに口に入れて食べにくそうです。エジソンのスプーンとドードルを使っていますが、合わないのでしょうか。

スプーン食べ、なぜか正面でなく横向きに口に入れちゃって食べにくそうです🥹
スプーンが合わないのでしょうか‥
写真のエジソンのやつと、ドードルみたいなやつ使ってます🥹

コメント

はじめてのママリ

スプーンは普通の柄の長いものがおすすめです。
そしてスプーンの持ち方がもう少し握らせて持たせる。上手持ちがまだあまり上手じゃないのかな?と思います。

親が子の手を持って口まで持っていく行為をもう一度一緒にやってあげるのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長い方がいいんですね😱
    短ければ短い方が良いと思ってました😱

それが一緒に持とうとすると手を離すんです😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうすると3点持ちが上手くできるようになって箸になった時にも癖着きます!
    今は短いものでも箸に移行しやすい!みたいに言うやつあるんですがあれだと逆に変なくせがついてる子がいてあまりおすすめしてなくて💦(保育士なのですが)

嫌がっちゃうのであれば
    例えば、スプーンを遊びに取り入れてみるのもいいかもしれません!
    ネットに出てるので見てみてください!年齢に合わせて簡単なポンポンとかでもいいと思います😌
    スプーンには興味があるのならそれを遊びで促して、机上遊びなので集中力も鍛えられますよ!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね😳
    とても勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️
    おすすめのメーカー等あれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

見てみます!
    写真ありがとうございます😆

• 3月6日