倉敷市の保育園入園に関して、現在の職場の就労証明書を使って申請できるか教えてください。転職先の証明書も提出予定です。
倉敷市の保育園入園について
(0歳と3歳)
来年の3月に倉敷へ引越し予定で、4月に倉敷市の保育園入園希望です。
今年の4月に岡山市の職場に育休復帰予定であり、来年の3月に退職します。
保育園の申請についてですが、
今年の10月頃に始まると思うので、現在の職場の就労証明書を提出する予定ですが、現在の職場の就労証明書で提出可能であるか教えて頂きたいです。
4月の入園時には転職先(就労時間は現在の職場と変わらない所)を決定している予定であり、決まり次第早めに新たな就労証明書は提出しようと思っています。
どなたか有識者の方教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- りのまる(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
3月に引っ越し&退職することはもう会社には伝えているのでしょうか?
りのまる
はい!伝えています。
ママリ
就労証明に就労の期間とか書くところがあるので、それでは3月末までと書かれたら申請は通らないと思います💦
転職先はまだ決まってないということであっていますか??
りのまる
もありがとうございます。なるほど、もし言ってなければ可能だったということでしょうか?🥹
はい、、転職先はまだ未定です。
りのまる
↑誤字すみません。 ありがとうございます。
ママリ
言ってなくて会社も4月以降も働くと思ってたら可能だったと思います。ただ、どこの園もいっぱいなので姉弟別々の園とかはあったかもしれません。
私は申請時点で無職だったのですが、フルタイムパートに内定してて証明書も出しましたが兄弟同じ園には入れませんでした。