※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入学準備について教えてください。学用品はシンプルな物とありましたが、展示されていたエプロンはキャラクター物でした。エプロンは学用品ではないため、キャラクター物でも良いのでしょうか。

入学準備のことで教えてください🙇‍♀️

説明には学用品は全てキャラクターものではなくシンプルな物でと書いてありました。
ただ、見本として展示してあったエプロンや靴袋などはミニーちゃんのが展示してありました😂
てことはエプロンとかは学用品ではないからキャラ物OKということですかね😂?

コメント

かのなつ

合ってると思います!
ノートや筆記用具などは学用品なのでキャラ物ダメという解釈でいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

その解釈でいいと思います!

鉛筆や消しゴムなどの学用品はとった・とられたのトラブルになりやすいですし、本人が学習に集中するためなどの理由がある気がします🤔

おブス😁

そうだと思います!
うちの学校も、筆箱、鉛筆、消しゴム、定規、ノート等授業で使うものはキャラ物禁止です💦
そればっか見て、授業に集中出来なかったりするので💦
袋系とかはキャラ物OKです!