※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい会社に入社予定の女性が、胃腸炎になり入社日を変更しました。ノロウイルスの可能性を心配しており、トイレの使用後にどのように対策すべきか意見を求めています。

皆さんの意見聞かせてください🙇‍♀️

私なんですが、月曜日の朝から胃腸炎になり
月曜日の夕方には治まりました。
新しい会社に入社する予定で、本当は月曜日入社だったのですが胃腸炎になったので明日入社に変更してもらいました。

胃腸炎だったのですが、ノロウイルスなのか何なのかはわからず💦
ノロウイルスだと1週間以上、便からウイルスが排出されるとあり、心配しています😓
事務仕事なのですが小さい会社なので、トイレが1つしかありません。
トイレ使用後は毎回手を石鹸で洗い、ハンカチも持参する予定ですが
次亜塩素酸とか持って行って、使用後に拭くべきでしょうか?😓
そこまでしなくていいですかね?

新しく入ってきた人が数日前まで胃腸炎だったと聞いて、皆さん気になりますか?😣

コメント

ママリ

全く気にならないです!
胃腸炎がうつると思ってる人あんまりいないんじゃないでしょうか?
子供同士ならまだしも大人同士なら全く気にならないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣!
    私も子供産む前までは全然気にしてなかったのですが、子供から移って感染力にビックリして、調べるとノロウイルスは感染力ヤバい!と出てきて😣

ひとまず、手を洗うだけにしておこうかなと思います!

• 3月5日