保育園の入園式は新入園児だけでなく、在園児も参加するのでしょうか。また、入園式用の服装はカジュアルすぎないか教えてください。
保育園の入園式とは?経験ある方教えて!!😂🥲🏫
4月に保育園の入園式があるんですが
うちの子いれて今度新しく3歳児クラスに入るのは、3人だそう。
残り17名は去年からいる子達。
ふと、入園式って新しく入る子だけ?それともすでにいる子たちも含めて全員でやる?
初保育園でよくわからず。
あと、入園式用に私も娘もそれなりの綺麗な服を買ったんですが、きっちりしすぎですか?
(がっつりとカジュアルの間くらい)
さすがに入園式だから普段のめっちゃカジュアルコーデではないよな、、と思ったんですが。。
ちなみに普通の保育園です。
- 初めてのママリ

はじめてのママリ
うちの保育園とめっちゃ似てるのでコメントさせていただきます!
入園式は新しく入る子たちだけが参加しました!3歳児クラスは3人だけ。
なので半分以上は0歳児と1歳児で占めてました。
入園式なので綺麗めな服で良いと思います😊

ママリ
去年、2歳クラスに入園しました☺️
ほとんどは1歳からの持ち上がりで2歳での入園はうち合わせて3組くらいでした。
入園式は全学年(0歳~年長)の新入園児が参加して全員で30名もいないくらいでした。
皆さんフォーマルな格好でしたよ☺️

ママリ
入園式進級式として全員でやりますが、フォーマルでいきました!特に浮いてませんでしたが、持ち上がりの子たちは普段着の子も多かったです笑
幼稚園と比べるとゆるい感じでした😂
コメント