※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ寝から添い寝に移行する時期や練習のコツについて教えてください。

抱っこ寝の卒業について
もうちょっとで生後4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
寝かしつけを抱っこでユラユラしていたのから、座って膝に乗せてユラユラトントンして寝れるようになりました。
まだお昼寝の時には泣いてしまいますが、、😹
今後は添い寝でトントンで寝てもらいたいのですが、どれくらいで抱っこ寝→添い寝になれましたか?
練習のコツとかあれば教えてもらいたいです!

コメント

りー

私は6ヶ月過ぎてますが抱っこ紐で寝かせてます😂
保育園入園予定も1歳までないので慌てずすすめています😊
上の子は保育園通うようになりトントンで寝られるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園効果すごいですね!それ聞いて安心しました☺️
    わたしの子も一歳まで保育園行く予定ないので気長にしていこうと思います✊
    コメントありがとうございます🥰

• 10時間前
はじめてのママリ

1歳過ぎくらいから授乳で寝落ちすることがなくなり、そこからお腹の上でラッコ寝→布団に置いてトントンだったのがラッコ寝もなくなり1歳2ヶ月の時には添い寝で寝られるようになりました!
特に意識してやったわけではないので、子どもに合わせた感じでいつの間にか抱っこ卒業でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にかの卒業すごいです😳
    慌てず私も子どものペースに合わすようにしようと思います!
    コメントありがとうございます🥰

• 10時間前