コメント

ママさん
息子が卵、乳アレルギーでした。
私は普通に食べても大丈夫だったので食べるのを控えず母乳あげてました。
ただ、母乳経由でも反応出る場合があるので
もしそうならお母さんも食べるのを気をつけたほうがいいです。

ユウ
長女が乳アレルギーでした。他にも複数ありです。
医師は除去の指示ですか?
うちは最初から負荷かけてたので全然気にせずでしたが、母乳からの移行はわずかなのでそこまで心配はないかと思います。ましてや混合となると重度ではなさそうですし😊
気になるなら、ママさんの乳製品摂取もメモしておき、症状出た時に合わせて伝えてみてもいいかと思います😊うちの子は本人だけでしたが、どのメーカーの何をどれだけとかなり細かく聞かれました💦
-
き
他にも複数あり、、、大変でしたね💦
血液検査では陰性で、皮膚からの検査でアレルギーが発覚しました。そこまで重度ではなさそうです🙂
とくに先生から乳製品を控えるように言われなかったです!
本人の様子を見て、食べれるものとやめた方がいいものとメモしておこうと思います✍️
参考になりました!ありがとうございます🙂- 3月6日
-
ユウ
うちの子と同じレベルかもしれません😊
6ヶ月の頃、乳の血液検査でクラス0(若干数値は上がっているものの陽性にはならず)でプリックテスト陽性です。
1歳3ヶ月で再検査しましたが、その頃には乳もほぼクリアしてて陰性、他のアレルゲンはしっかり上がってました😅
除去を言われてないならビビりすぎずでいいと思います😊1歳クラスの途中から、みんなと一緒に牛乳飲んでましたよ👌🏻- 3月6日
-
き
返信遅くなり、すみません💦
同じですね!
そうなんですね😌
ヨーグルト、ケーキを食べた日に明らか下痢になったのでビビってしまいました💦
早く大きくなって落ち着いて欲しいものですね、、、😅- 3月11日
き
なるほど!
ありがとうございます!
食べたものと子供の反応を見て、気をつけたいと思います😌