コメント

なーこ
ポムル使ってますー!
うちの子は最近歩き始めて、散歩だけしたい時一応オムツとか財布とか入れたいので便利ですね🤔
いまはコートのポッケがありますが、夏だと特に収納あると便利だとは思います😌
ただ、思ったより肩の負担はやばいです!笑乗せたりおろしたりはやっぱ便利ですが、連続で抱っこはかなりきついです🤣

はじめてのママリ🔰
上の方と同じポムル使ってます!収納便利ですよー!ちょっとした買い物とか、支援センター行くくらいなら、ポムルだけで行けます😊ただ、長時間つけてると肩が死にます‥😂
-
はじめてのママリ
ハグーよりポムルの背もたれに惹かれていました😂
やはり肩への負担大きいのですね、、、
ありがとうございます!- 3月10日

はじめてのママリ🔰
ポルバンゴーとハグー持ってます!
最近はハグーばかり使ってます😂子が重いので、収納いらない、余計な重さ増やしたくないと思ってポルバンゴーにしたんですが、そもそも子どもがかなり重いのに数百gの差なんて感じないだろう、それより荷物ひとつで外出たいと思ったのがきっかけでハグー買い足しました!
肩の負担はポルバンゴーの方が少ないです。ハグーは、リニューアルされた方持ってますが、肩パッドズレるので直さないと肩痛いです。
ポムルも迷ったのですが、ちょこちょこ縫い目が切れてしまって使えなくなったレビューを見たため、うちの子がとても重い(2歳手前で13kg)ので耐久性が不安で諦めました🥲
ポルバンモアも肩楽そうですよ!
-
はじめてのママリ
両方使われてるのですね!
今日アカホンでボディバッグ型がなかったのでポルバンゴーだけ試着したのですが、店員さんにもハグーやポムルなどボディバッグ型の方が収納もあるし荷物入れるくらいしっかりしてるので支えやすいかもと言われました!
確かに試着した感じ肩への負担がポルバンゴーそれほど気にならなかったです!
うちの子も大きめなので縫い目切れるのは心配ですね、、、
ポルバンモア調べてみます!
ありがとうございます!- 3月10日
はじめてのママリ
ポムル、背もたれ?があっていいなと思っていました!
確かにコートに財布や鍵入れてますが夏はそうもいかないですね!
肩凝りが酷いのでそれは悩みどころですね😫
ありがとうございます!