はじめてのママリ🔰
それなら問題ないとおもいますよ!!!

✩sea✩
分娩台の上で助産師さんに「出産が近づくと、胎動って減るんですか?」と聞いたら、「そんな事ないわよ!」と言われたので、なんか少ないな、と感じたら、受診した方が安心に繋がると思います💦
私は1人目の時はずーっとゴロゴロしてましたが、2人目3人目は上の子がいるとゴロゴロする事も出来ず、普通に生活してました!
-
みみ
コメントありがとうございます🥲
少ない加減も分からず異変に気づけるのか心配です🥲- 21時間前

ちゃむ
実際減少はしないですね😅
正期産でも動き減ったら危険な証拠です💦
-
みみ
コメントありがとうございます😭
動きの減りはどれくらいで判断するのか分からず異変に気づけるのかも心配です😭- 21時間前

ママリ
胎動が少なくなるは確か誤りだったと思います😓羊水が少なくなるから感じにくくなったり、赤ちゃんが大きくなり動けるスペースがなくなるのでやや落ち着くという意味で少なくなると書いてるのかもしれません。うちの子の場合は生まれるまで普通に胎動がありました!
病院で歩くように言われるまではとにかく無理せずゆっくり過ごしてましたよ☺️
-
みみ
産まれるまでは今とあまり変わらず胎動があると思ってていいんでしょうか😭- 21時間前
-
ママリ
それで大丈夫ですよ!
胎動が感じられなくなったら迷わず病院に連絡してくださいね!
思い違いでも、何かあるより良いので☺️- 21時間前
-
みみ
産まれるまでその認識で行きます!
教えてくださりありがとうございます😭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は全然少なくならなかったです!
陣痛中もガッツリ動いてました😌
本当に胎動感じなくなったのは骨盤に頭がハマった時くらいだったので、よっぽどじゃない限り胎動は感じると思いますよ!
-
みみ
骨盤に頭がハマるのって産まれる直前てことでしょうか😭
それまでボコスカ胎動はあるんですかね😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!分娩台に乗る手前くらいまで普通にありましたね😌
痛すぎてあんまり覚えてないですが、普通に胎動あるじゃん!!って思った覚えがあります!- 21時間前
-
みみ
今と変わらずな感じで胎動があるということですね!
教えてくださりありがとうございます!😭- 20時間前

真鞠
予定日超過した今も、ボコスカ暴れてます🥹
とりあえず心配になったら、お腹揺らして動きを確認してます🙋♀️
-
みみ
もう9ヶ月にもなるのに仕事してると胎動あったのいつだか忘れてしまうけど意識するとボコスカ動いてるから平気なんでしょうか😭
こんな調子で胎動がいつもよりないとか異変感じ取れるのかも心配です
😭- 21時間前
コメント