赤ちゃんが外れたおしゃぶりを自分で手に取り、口に入れて吸うことはありますか?うつ伏せになった際に偶然はまったのでしょうか。赤ちゃんの月齢とともに教えてください。
赤ちゃんが外れたおしゃぶりを自分で手に取り口に入れて吸うことってありますか?
さっき寝かせる時におしゃぶりさせて寝かせました
何回か様子を見に行きました
1回目は、おしゃぶりが外れていてうつ伏せで寝ていたので仰向けに直しました
2,3回目もそのまま仰向けで寝ている(おしゃぶりなし)感じでした
その後見に行ったら、うつ伏せになってたので危ないからね〜と話しかけて仰向けにしたら
おしゃぶりを加えていてめちゃくちゃびっくりしました😂
こんなの初めてです
外れたおしゃぶりを自分で掴んで口に入れるのは可能なのでしょうか?
それとも外れたおしゃぶりがうつ伏せになったときにちょうど口物にはまったのでしょうか…🤔おしゃぶりが外れた時どこに置いてあったか覚えてないです
自分でおしゃぶり手に取って口にはめたよーって赤ちゃんいたらよくあることなのかと思うのでそのときの月齢と併せて教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
半年すぎから自分でおしゃぶりを口に持ってくことはありました!
その前からもおしゃぶりがいい位置にあると口の吸引力で吸い寄せてはまってることありました🤣

はじめてのママリ🔰
自分でつけたり外したりは普通にしてましたが、自分の意思でってなると7ヶ月とか8ヶ月とかそれくらいだったかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり結構先の月齢ですよね!たまたまうつ伏せになったとき口元におしゃぶりがあったのかもです。今度から観察してみようと思います😂
- 18時間前

あずき
3ヶ月後半から自分でおしゃぶりを指にひっかけて取り外しするようになり、4ヶ月頃からは近くにあれば自分で掴んで吸ってることもあります!笑
おしゃぶり=吸うもの と分かってるぽくて、くわえたり離したりとセルフチュパチュパしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
凄い、器用な赤ちゃんですね!セルフチュパチュパ可愛い!
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
上の子やってました😂ww
月齢は忘れちゃいましたが、4〜7くらいと思います!
おもしろいですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなのですね!最初見た時めっちゃ驚きました!
- 15時間前

ゆきれい
うちの子もおしゃぶり大好きです(笑)
飲み物飲む時にプッと吹き出すようにおしゃぶり飛ばしたり、落ちてるおしゃぶりそのまま拾って咥えたりしてますよ(^^)
寝てる時も、おしゃぶり外れたら手で近くを探してる時あります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ええ、可愛いですね〜!赤ちゃんって結構器用なんですね✨💓
- 13時間前

ママリ
懐かしい〜〜❤️
うちの子も4ヶ月くらいの時にはしていました!笑
もうちょっと大きくなると
口から外れても
目瞑りながら探してました〜笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!目を瞑りながら探すのも可愛すぎます💞
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!口の吸引力🤣私の赤ちゃんもたまたまうつ伏せになったとき口元にあってしゃぶったのかもですね🤔