ディズニーに詳しい方に質問です。大人2人と子ども2人でディズニーランドとシーに行きます。乗りたいアトラクションやキャラクターとの写真撮影について教えてください。バケパの利用についてもアドバイスが欲しいです。
ディズニーに詳しい方教えてください🥰
自分でも少し調べてみたのですが、あまりよくわからず💦
大人2人と4歳7歳の4人で行きます✨
ランドで乗りたいアトラクションは↓
ベイマックス
プーさん
フィルハーマジック
ダンボ
イッツアスモールワールド
あとジャンボリーミッキーがみたいです💓
ディズニーシーで乗りたいアトラクションは↓
アナとエルサのフローズンジャーニー
トイマニ
ジャスミンのカーペット
こども達がダッフィーフレンズがすきなのでキャラクターと会って写真がとりたいです🥺
パレードはみれたらラッキーくらいで、別に見れなくてもいいかなって感じです。笑
高そうですが、バケパで行った方が楽ですかね?
ディズニー初心者なので色々教えてください。
北海道から2泊3日で行く予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
書いてあるアトラクションならバケパにしなくても乗れるなって思いました。
ただアナ雪だけは難関です。
宿泊はディズニーホテルでしょうか?
シーのハッピーエントリー対象のホテルならアナ雪は問題なくパスが取れると思うので、それならバケパいらないと思います。
ジャンボリミッキーはシーで見ることをおすすめします!キッズエリアがあるので、抽選外れても子供は立って踊りながら見れますしファンサもあります。ランドもキッズエリアありますがめちゃくちゃ見にくいのでおすすめしませんし、シーもランドも抽選当たると座席で座って鑑賞、立って踊ることはできないので子供は不完全燃焼になるかもしれないです😂

ママリ
行く時期のルールにもよるのでなんとも言えないですが、
ファンタジースプリングスホテルか、ミラコスタか、アンバサダーを予約して、
ハッピーエントリーを頑張れば乗れますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだホテル決めてないのですが、ディズニーホテルにしようと思います。
はやめに入って最初にアナ雪のスタンバイパスとって次にトイマニのスタンバイパスをとればいい感じですかね?🥺
ジャンボリーミッキーはシーの方がいいんですね🥺こども達も座るより立って踊れる方が喜ぶと思います💓
はじめてのママリ
トイマニはスタンバイパスではなくDPAです。課金しないなら並べば乗れます!
ハッピーエントリーで入れるなら朝イチでアナ雪のスタンバイパスかDPAをとりつつ、トイマニに直行して並ぶと良いかなって思います!
アナ雪はシステム調整で急に止まることが多いので、スタンバイパスでずっと並んでたのに乗る直前で止まってしまった‥ってこともあるので、なるべくDPAの方が効率良いです☺️
はじめてのママリ🔰
DPAですね!
こどもたちと話したらラプンツェルも乗りたいと言っていて💦アナ雪とラプンツェル2つとも乗れますかね?🥺
はじめてのママリ
ハッピーエントリーなら取れます☺️
トイマニ向かいつつアナ雪DPA、ラプンツェルのスタンバイパスを取ってください。
アナ雪の方が絶対先に無くなるので最優先です!
ラプンツェルはアナ雪ほど頑張らなくてもきっと取れるので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます💓
ちなみにディズニーホテルでおすすめあれば教えてください🥺
はじめてのママリ
私はミラコスタしか泊まったことないんですが、シーのハッピーエントリー使えるのはミラコスタ、アンバサダー、ファンスプホテルのみです。
多分いまだにファンスプホテルがこの中なら人気かな?って思いますが、個人的にはミラコスタとっても素敵でした☺️